直击2021青科会 | 中国眼谷眼视光创新发展国际论坛在浙江温州开幕

发布时间: 2021-11-12   作者:   来源: 环球网   点击率:

2021年11月11日,由中国科学技术协会、浙江省人民政府指导,浙江省科学技术协会、中共温州市委、温州市人民政府主办的2021中国眼谷眼视光创新发展国际论坛在浙江省温州市开幕。

本次论坛以汇聚全球先进理念和资源,推进以“眼健康”为核心的眼视光全链条科创和产业发展为主题,重点聚焦当前近视防控工作中迫切需要解决的问题、眼视光产业创新发展、眼视光人才与项目集聚。

从青少年的斜弱视、近视,中青年的视疲劳和干眼,到中老年的老花、白内障、青光眼等,视觉健康贯穿全生命周期,有着强盛的市场需求。正是在这样的背景下,中国眼谷应运而生。

中国眼谷是由浙江省、温州市重点支持,龙湾区人民政府与温州医科大学附属眼视光医院共同建设的全国首个眼健康科创、产业综合体和科技、人才集聚地。自2020年6月开园至今,中国眼谷已经成为温州打造生命健康领域科技、产业、人才、医疗高地的新地标,在品牌、资源、人才、平台、服务等方面形成了眼健康特色优势。

温州市龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富在开幕上说:“大家相聚一堂、共话行业发展,共解近视防控难题,必能推动眼健康领域的发展,共同取得长足进步。”

温医大眼视光医学部主任、中国眼谷理事长瞿佳则提到,“我们期待在座各位领导、科技界和产业界同道,从政策突破、产业互动、科技提升、人才汇聚等多方位,继续着力支持中国眼谷发展。”

开幕式现场还发布了全国近视防控歌曲《光明的未来》,举行了浙江省特色小镇——“中国眼谷小镇”、“科创中国”浙江创新基地、浙江省内外贸一体化改革试点产业基地启动仪式和中国眼谷2021年度战略投资合作机构签约仪式等。

据悉,本次论坛吸引了包括多位院士在内的上千名与会嘉宾参与这场产学研盛会。论坛期间,还将开展2021中国眼谷产业发展论坛、国家临床研究中心眼功能性视觉临床转化研究专家咨询研讨会、近视防控科学大会等十余项活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统