科创新地标即将拔地而起!世界青年科学家峰会会址在温州开工

发布时间: 2021-11-13   作者:   来源: 新华网客户端   点击率:

11月12日下午,中国温州举行世界青年科学家峰会会址暨温州国际博览中心开工仪式,标志着中国又一座科创领域新地标即将崛起。

据悉,该项目是集会议中心、展览中心、酒店及配套等于一体的大型会展综合体,总建筑面积约83.31万平方米。其中,拥有8000座的会议中心,可满足报告、演讲、学术论坛、舞台剧等需求,建成投用后将作为世界青年科学家峰会(以下简称“青科会”)主会场。

世界青年科学家峰会会址暨温州国际博览中心(效果图)。温州市委宣传部供图

当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,“科技的未来在青年”共识正在全球形成。青科会正是围绕“汇聚天下英才 共创美好未来”的主题,交流思想,互学互鉴,让更多青年科技人才施展抱负、成就梦想,以科技创新引领经济社会发展,共创人类发展的美好未来。

“温州实实在在感受到‘办好一个会,提升一座城’的平台撬动效应,真真切切感受到‘创新赋能高质量发展’的强大驱动效应。”温州市委相关负责人表示。世界青年科学家峰会会址暨温州国际博览中心的正式开工,是培育壮大温州城市经济的又一重大举措,将进一步打响温州“创业之都、创新之城、创富之市”的城市品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统